Издательство Института Гайдара приняло участие в международной книжной ярмарке «Либер-2017», прошедшей в Мадриде, на которой свою продукцию представили свыше 450 компаний из 11 стран мира, в том числе из России.

Участие России в ярмарке «Либер–2017» – часть проекта «Читай Россию/Read Russia», который направлен на продвижение русской литературы и книгоиздания за рубеж. Проект инициирован и проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальный организатор российского стенда – Президентский центр Б.Н. Ельцина. Партнёр в Испании – Фонд «Александр Пушкин».

На российском стенде было представлено порядка четырёхсот новинок российского книгоиздания по разнообразным темам: современная и классическая русская литература; литература по истории, философии и социологии; образовательная и детская литература; культура, традиции и искусство народов России. Посетители российского стенда смогли ознакомиться с продукцией более тридцати издательств, среди которых среди которых «Эксмо», «Время», Редакция Елены Шубиной, Новое литературное обозрение, Центр книги Рудомино, «Пешком в историю», «Бослен», «Паулсен», РОССПЭН, «БСГ-Пресс», «ОГИ», «Садра», «Азбука-Аттикус», «Альпина-нон-Фикшн», «Пешком в историю», «Международные отношения», «Дело», издательства Высшей школы экономики, Института Гайдара, нижегородского фонда «Родное пепелище», литературного сообщества «Новые витражи» и другие. По окончании выставки книги были переданы в дар библиотекам некоммерческих организаций Испании, специализирующимся на изучении и продвижении русской литературы и русского языка в Испании.

   

Пост релиз >>>