Новости

Банк России снизил ключевую ставку до 7,75%

Банк России на заседании 15 декабря принял решение о снижении ключевой процентной ставки сразу на 0,5 п.п. – до 7,75%, а не на 0,25 п.п., как ожидали большинство экспертов.

Опубликован «Мониторинг экономической ситуации в России» №22(60), Декабрь 2017

Опубликован №22(60), 2017 аналитического обзора «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором отслеживаются текущие тенденции и изменения в экономике России.

Опубликован «Мониторинг экономической ситуации в России» №21(59), Декабрь 2017

Опубликован №21(59), 2017 аналитического обзора «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором отслеживаются текущие тенденции и изменения в экономике России.

Михаил Хромов: Большого притока депозитов в банки не стоит ожидать в ближайшее время

7 декабря зав. лабораторией финансовых исследований Института Гайдара Михаил Хромов дал интервью программе «РБК. Эксперт» на телеканале РБК-ТВ, в котором обсуждались сложившиеся для банковской системе риски.

Андрей Полбин выступил на научном семинаре в МГУ

30 ноября зав. лабораторией макроэкономического моделирования Института Гайдара Андрей Полбин выступил с докладом «Оценка влияния шоков нефтяных цен на российскую экономику в векторной модели коррекции ошибок» на научном семинаре в МГУ.