Новости

Вера Баринова и Степан Земцов приняли участие в обсуждении стратегий устойчивого развития регионов

23 октября зав. лабораторией инновационной экономики Вера Баринова и старший научный сотрудник лаборатории Степан Земцов приняли участие в обсуждении стратегий устойчивого развития регионов, которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках XVII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Степан Земцов и Вера Баринова оценили динамику устойчивого развития регионов России: откатились в 2011 г.

23 октября зав. лабораторией инновационной экономики Вера Баринова и старший научный сотрудник лаборатории Степан Земцов представили методику оценки устойчивого роста регионов России в 1998-2016 гг. на основе индекса инклюзивного роста. Индекс учитывает одновременно экономический рост, снижение социальных диспропорций и экологической нагрузки.

Сотрудники Института Гайдара поделились своими исследованиями с экспертами Организации экономического сотрудничества и развития

19 октября руководитель научного направления «Реальный сектор» Георгий Идрисов и зав. лабораторией международной торговли Александр Кнобель приняли участие в конференции «Мониторинг экономики России», которая состоялась в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Георгий Идрисов принял участие в обсуждении вызовов и рисков, связанных с реализацией нового «майского» указа

Руководитель научного направления «Реальный сектор» Георгий Идрисов стал участником обсуждения вызовов и рисков, связанных с реализацией нового «майского» указа, которое состоялось в Санкт-Петербурге 23 октября в рамках XVII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Опубликован «Мониторинг экономической ситуации в России» №18(79), Октябрь 2018

Опубликован №18(79), 2018 аналитического обзора «Мониторинг экономической ситуации в России. Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором отслеживаются текущие тенденции и изменения в экономике России.