Развитие российского агропродовольственного рынка в транзитных условиях
Дата публикации
Суббота, 07.04.2001
Авторы
Е. Серова, И. Храмова, Н. Карлова, Т. Тихонова, О. Письменная
Серия
АМР США
Аннотация
Начавшаяся в 1992 г. либерализация экономики создала условия для формирования эффективной национальной агропродовольственной системы. В эти годы был сделан ряд шагов, заложивших основы структурных и институциональных изменений на продовольственных рынках: созданы легальные условия для свободной предпринимательской деятельности; осуществлена приватизация предприятий всех уровней продовольственного комплекса, которая привела к возникновению альтернативных рыночных структур. Отмена централизованного планирования, постепенное освобождение цен, сокращение объема государственного регулирования привели к либерализации внутреннего агропродовольственного рынка.
Начавшаяся в 1992 г. либерализация экономики создала условия для формирования эффективной национальной агропродовольственной системы. В эти годы был сделан ряд шагов, заложивших основы структурных и институциональных изменений на продовольственных рынках: созданы легальные условия для свободной предпринимательской деятельности; осуществлена приватизация предприятий всех уровней продовольственного комплекса, которая привела к возникновению альтернативных рыночных структур. Отмена централизованного планирования, постепенное освобождение цен, сокращение объема государственного регулирования привели к либерализации внутреннего агропродовольственного рынка.
Полная версия
Читать / Скачать